ALMAS LAVADAS
ALMAS LAVADAS
Copa do Mundo 2010
Fiz o “Hino da Vitória” para o TRI.
Também gostaria de, agora,
fazer um Hino para o EXA;
mas, ainda, não foi desta.
Fica pra dois mil e quatorze.
Outros países jogam bem e tem
o direito de levar a taça. Afinal,
o primeiro tempo foi maravilhoso,
mas, no segundo, jogamos muito mal.
Foi triste, claro que foi.
Ninguém gosta de perder.
Porém foi pra nós um conforto
não agredirmos nossos olhos,
presenciando uma cena,
que não seria nada amena,
e sim um desgosto profundo:
ver a “aquela grotesca figura”
do jeito que veio ao mundo.
Dizem que ele prometeu
mas, se o fez, nem precisou cumprir.
Lavamos nossas almas, com certeza,
pois tal provação seria demais.
Por isso, o destino escreveu e quis:
nosso consolo foi a Argentina perder,
não estava tudo acabado.
Escapamos do tamanho desprazer
de ver Maradona pelado!
03/07/2010
23:18 H
Edna Lima de Mendonça