TROVINHAS AMARGAS
I
Teu beijo, calunga amarga
Que não dá para tragar
Vou fugir da tua barga
Outra boca hei de beijar
*********
II
Oh! mineiro atrevido!
Virou as costas prá mim
Será que o seu jeito ardido
É de dizer que está a fim ?
*********
III
Tua língua de almíscar
Amargou a minha boca
Coloquei pedras de açúcar
Na tua cumbuca de sopa
*********
IV
Um poeta, refinado !
Caprichou na redondilha
Para pedir, apressado
Que eu saia da sua trilha