SOMBRA E ÁGUA FRESCA
ela
Que tu qué meu amô?
Vim aqui ti perguntá?
Tu qué sombra e água fresca?
Um novo amô p'ra amá?
ele
Quero sombra, quero rede
Um violão p'ra dedilhá
Quero calma, sonolência
Sonho novo p'ra sonhá!
ela
Se tu qué meu amô
Teu sonho realizá
Fecha os zóio sonha fundo
Nim pensa em ti acordá!
Porque agora, inda gorinha
O telefone tocou
Era o teu patrão chamando
Que o teu trabaio dobrô!
ele
Mulher tu que mi matá?
Olha os calo da minha mão!
Não se pode nim sonhá
Nesse pedaço de chão?
Não tem mais domingo o feriado
P'ro cabra ficar deitado
Que nem a lua no má
Sim pensá só em trabaiá?
Hoje é 1º de Maio!
Dia do trabaiadô
E o raio desse patrão
Qué que eu vá faze serão?
ela
Isso memo meu amô
Trata de ti alevantá
Pois existe mais de mil
P'ra trabaiá no teu luga!
ele
Lá me vou minha muié
Lá me vô já bem calado
Num sabe o patrão coitado
O que é felicidade
Dedilhá um violão
Num domingo, num feriado!
ela
Num adianta batê pé
Num adianta recramá
Teu patrão num qué sabê
O que te vai no coração
Só o qui vale p'ra ele
É a franca produção!