C A R R A S C O !

"Pra você, pessoa amiga, que como eu

já dobrou o cabo das tormentas a mais

de sessenta."

C A R R A S C O !

Espelho, espelho meu,

Essa cara não é minha

Esse cara não sou eu...

Cabelos grisalhos ralos?

Rugas, réstias, rusgas, e os

Pés de galinha no puleiro

Ao redor dos olhos? E a

Pele? Pele não... Pelanca!?

Então, faz isso comigo não

Espelho, espelho meu!

Sinto-me ainda tão jovem

Em espírito, alma e amor...

Minha voz continua a mesma

Mas os meus cabelos, oh!

E meus olhos cansados... E

Essa barriga aí, espelho,

Espelho carrasco meu,

Essa barriga é a minha?

A vaidade faz-se cega

Ao consultar o espelho!

17/06/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.