50 anos (Vale a pena verde novo?)

Meus cinqüenta anos...

Demorou? Creio que não.

Veio com poesia, algumas rugas

Poucas rusgas e resignação.

Barriga protuberante

Cabelos um dia esvoaçantes...

Vi de tudo um pouco

Ou muito de quase nada?

Vi Beatles, Senna e Chico Xavier

Tive algumas melhores amadas

Outras passaram sem perceber...

Lancei três livros

Tive duas lindas filhotas

Fiz muitos amigos

Não juntei muitas notas...

Admirei muitos mestres:

Pessoa, Florbela, Vinícius, Drummond e Gullar

Tropecei em rimas, quase aprendi a versar.

Meu primeiro amor foi aos seis anos

Depois aos doze e depois aos dezessete

Quando ainda era quase um pivete.

Tornei-me homem responsável

Adquiri dívidas além das dúvidas

Conheci Portugal e um pouco desse Brasil

Senti vontade de fugir mais de vezes mil

E fiquei, por amor ao Fluminense!

Que me deu muitos títulos e descidas homéricas

Em divisões nunca d’antes visitadas...

Tentei aprender em vão:

Inglês, teclado e violão.

Serei a partir do dia vinte e sete, mais um cinqüentão!

Se deixei de citar algo ou alguém

Perdoem-me, é que o poema tem que acabar

Antes dos cinqüenta e um chegar...

Feito em 27/03/2010.

José Benício
Enviado por José Benício em 08/04/2014
Código do texto: T4761198
Classificação de conteúdo: seguro