Ementa social
Um gole de café:
Pra matar meu sono
Um copo de sicuta:
Pra acabar o abandono
Um copo d’água:
Pra matar a sêde do mundo
Um copo de chá:
Antes de tudo acabar
Um prato de arroz com ôvo
Pra elite se sentir no meio do povo
Um prato de caviar russo
Para o pobre antes do soluço
Uma taça de vinho frances
Para o porre do pobre burguês
Um copo de conhaque Presidente
Pra embriagar o indigente
Um copo de geropiga português
Para acabar com toda sensatez
A conta senhor garçon por favor!
Antes que esse poema vire um torpor...