Duelo entre Frei Dimão
e
Hull de La Fuente
Frey Dimão:
Se queres a salvação
persegue-a com obediência
a mim cabe a ministração
da sagrada penitência.
Hull:
Meu bom Frei peço perdão
pela desobediência
mas não podes ministrar
o que não tens competência.
Frey Dimão:
Aos teus gestos benfazejos
ao teu estro talentoso
juntam-se os meus sinceros desejos
de que entres no eterno gozo.
Hull:
Se meu estro reconheces
e meus benfazejos gestos
do gozo vê se esqueces
apresento meus protestos.
Frey Dimão:
A minha honesta doutrina
as minhas sagradas preces
dão tudo o que o pai determina
se ao menos me obedeces.
Hull:
Frey, o teu palavreado,
empolado tal qual Camões
é o desejo disfarçado
sei que sentes comichões.
Frey Dimão:
Reconheço ser bem difícil
de lidar com alheia fé
é como enfrentar um míssil
disparado contra o coité.
Hull:
Ainda bem que entendes
a Deus é que me confesso
não há ninguém que desvende
o meu secreto universo.
Frey Dimão:
Ao banquete de Nosso Senhor
podes chegar bem famélica
mas Ele é o guia e salvador
até da fé evangélica.
Hull:
É quase maquiavélica
sua trova, ó Frey Dimão
justo por ser evangélica
eu mereço o vinho e pão.
Frey Dimão:
E que fique tudo entendido
pelo que vai aqui explicado
ao mal terás vencido
se te apoiares em meu cajado.
Hull:
Apoiavam-se em seu cajados
em Compostela, os andantes.
E não se viu resultados
do suplicio massacrante.
Frey Dimão:
E enquanto o mundo girar
nessa irrecorrível pressa
faz o que vou determinar:
ajoelha-te, reza e confessa.
Hull:
De suas determinações
rebelo-me com prazer
não aceito suas razões
é o que tenho a dizer.
Observação: Frei Dimão é um dos muitos apelidos do escritor e poeta Brazilio, que anda desaparecido aqui do RL, e também da Usina de Letras. Outra vez lembro a todos, Brazílio também é mais um dos muitos pseudônimos do escritor e diplomata.
O comentário em versos, deixado pela poetisa Milla Pereira. Obrigada, mana. Amei. Pena que o nosso Brazílio deixou-nos.
Esse duelo de fé
entre Hull e Frei Dimão,
me encorajou até
a entrar nessa questão.
Os dois montam um esquema
que agrada e faz-nos rir.
Porém fico num dilema:
- Não sei qual devo seguir!
Mana, este duelo ficou milll!
Parabéns a ambos e beijo grande.
entre Hull e Frei Dimão,
me encorajou até
a entrar nessa questão.
Os dois montam um esquema
que agrada e faz-nos rir.
Porém fico num dilema:
- Não sei qual devo seguir!
Mana, este duelo ficou milll!
Parabéns a ambos e beijo grande.
Digo com sinceridade
nesse duelo de fé
que prima pela bondade
não ouso meter a colher.
Um grande abraço amiga Hull, tenha um bom fim de semana!