Autografado

Era só o lançamento

Daquele livro de poesias

Daquele autor desconhecido

Mas seus conhecidos estavam todos lá.

Boa qualidade gráfica

Boa poesia, boas gravuras

O preço? Igual a todos:

Uma facada no bolso!

Comprei o livro na entrada

A mocinha perguntou meu nome

Anotou no papelzinho

“O autor vai autografar procê.”

Um senhor, ao lado, em polvorosa

Parecia estar com fogo no...

Disse seu nome:

Doutor Fulano de Tal.

Engraçado: muita gente

Todos vestidos para uma festa chique

Eu de tênis furado, jeans, jaqueta barata

Entrei, fui até o autor.

Esperei seu rosto redondo

Voltar-se para mim

Não adiantou, esperei

Personas mais gratas furando fila.

Enfim, peguei o autógrafo

Com dedicatória para Carlos Poeta

Saí contente para a garoa,

São Paulo, a cidade da garoa.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 04/05/2007
Código do texto: T474447
Classificação de conteúdo: seguro