REUNIÃO PRODUTIVA (é assim)

A pauta era extensa,

Os autos em centenas variantes,

Vozes intermitentes,

Arautos reivindicando bravura.

Posto que antes, com tela escura

Já se falava de metas imensas.

O orador pede a vez:

Divergências apostadas,

Algo pouco mais que nada

Diz-se de efêmera conclusão

E, entre outros mais senãos,

Mãos nervosas sobre a mesa

Pedem mais clareza

E autoria de quem fez.

O tempo galopa sem ponteiros,

Os custos já custam mais.

Registram tudo escrito,

Que logo já proscritos,

Deixam papéis mudos.

Sentença do tanto faz,

Em olhares com dois sentidos,

Uma veio de vestido:

Peça parte do roteiro.

O final aponta os pontos...

Se por horas, quase parada,

Agora quer vencimento.

Quando não é o momento

Ouve-se uma piada.

E sem concluir mais nada

Marca-se próximo passo,

Repetindo velho compasso

Da adiada conclusão

E do escriba meio tonto.

Papéis, de café, manchados

Algum rascunho rendeu:

Parece que é o apogeu

Da função predestinada.

Agenda em punho sentencia

Disposição para mais destas,

É o ofício de aparar arestas:

- Não se esqueçam de registrar presença,

Pois tudo é protocolizado.

Tarcízio
Enviado por Tarcízio em 14/03/2014
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T4728145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.