O HOMEM QUE SONHOU BEIJANDO UMA ÉGUA

(Cícero Manoel)

Ontem à tarde eu encontrei

Meu amigo Zé Maria,

A mão dele eu apertei,

Botemos o papo em dia,

Algo que lhe aconteceu

Ele me contou e eu

Hoje comecei pensar,

Pois como poeta sou,

O que ele me contou

Em versos eu vou narrar.

Zé Maria me contou

Que num dia de invernada,

Foi pra casa e se deitou

Com sua esposa amada,

Na cama ele agarrou ela

E grudadinho com dela

Ele e então madornou,

Com a esposa agarrado,

Um sonho amaldiçoado,

O danado então sonhou.

Ele sonhou que estava

Passeando num cercado,

Enquanto ele passeava

Houve algo inesperado,

Uma égua no momento

Viu o coitado lá lento

E dele se aproximou,

Quando ele avistou ela,

Correndo se afastou dela,

Mas ela o acompanhou.

Numa cerca ele parou

E lá ficou encostado,

A égua se aproximou

Aí ficou do seu lado,

Ele então olhou pra ela,

E disse: Eguinha bela

O que você quer “com eu”?

A égua deu mais um passo,

Deu um relincho em compasso,

E veja o que aconteceu.

No rosto de Zé Maria

O focinho ela encostou,

Com medo o pobre tremia

E veja o que se passou,

Na boca do coitadinho

Ela grudou o focinho,

E deu um beijo colado

O animal não deu trégua,

E Zé com nojo da égua

Se defendeu enraivado.

Sendo beijado por ela

Ele inchou que só o “cão”,

Aí no focinho dela

Ele então meteu a mão,

O beijo a égua parou,

Aí o sonho acabou,

E Zé acordou-se irritado,

Viu a esposa chorando,

Com a venta toda sangrando

E o pau do nariz quebrado.

Aí ele perguntou:

- Mulher o que aconteceu?

A mulher pra ele olhou

E na hora respondeu:

- Você “tava” ressonando,

Eu peguei lhe abraçando,

Lhe dei um beijo colado,

Aí você se torceu,

Encheu a mão e me deu

Um tabefe condenado!

Zé Maria nessa hora

Pra ela o sonho contou,

Só que a sua senhora

Nele não acreditou,

A pobre passando mal

Partiu pra um hospital,

E ele saiu atrás dela

Tristonho se desculpando,

E a toda hora contando,

O sonho horrível pra ela.

(Sítio Ilha Grande, Santana do Mundaú-AL, 30 de janeiro de 2011)

Cícero Manoel (Cordelista)
Enviado por Cícero Manoel (Cordelista) em 14/02/2014
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T4690904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.