POLEMIZANDO...

"Sei que canto. E a canção é tudo.

Tem sangue eterno e asa ritmada.

E um dia sei que estarei mudo:

- mais nada."

(Cecília Meireles - Motivo)

POLEMIZANDO O ÓBVIO...

Amig(o)a, o dinheiro é importante

Infelizmente, é ele quem garante

O ganha-pão do povo da nação.

Não que eu seja um materialista...

Não sou! Sou muito que realista;

Hipócritas, não sejamos então!

Traz ambição? Faz a página policial?

Digo que isso é culpa do espiritual,

Da índole... Culpá-lo pois é pilhéria;

Polêmica que é do mundo a mola

Sem ele a nação suplica esmola

Nas crises, fome, sede e miséria!

Se Deus é dono do ouro, prata e cobre,

Porque danado que eu vou ser pobre,

Vivendo na penúria sem fim?

Se pra você "money" não tem valor,

O que tiver na conta, por favor,

Amig(o)a, queira enviar pra mim!

23/02/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.