O GORDINHO DA CASA AMARELA
BASEADO EM FATOS REAIS
*****************************************************
Do alto da *minha janela
vejo a casa amarela;
O Vizinho gordinho,
é o dono dela.
Um gracioso fusquinha ele tinha,
todo vermelho, que de joelho
alí consertava o defeito do espelho.
A casa amarela, muro não tinha,
para abrigar, o pequeno fusquinha.
Por isso é que o dono gordinho,
deixava ao relento, o pobre carrinho.
Depois de algum tempo,
percebo com espanto
que há outro carro,
lá no mesmo canto.
O dono gordinho trocou o fusquinha
por uma brasilia de cor vermelhinha.
O tempo passou e da minha janela,
continuo assistindo, a casa amarela.
O dono gordinho não sabe o que quer,
vendeu o seu carro e está indo a pé.
No dia seguinte, da minha janela
estou vendo outro carro de cor amarela;
Uma Paratí que fica ao relento,
no meio da chuva, no meio do vento.
Conheço o dono que não me conhece;
aquele gordinho, que de longe aparece.
Nem sabe que eu sei
que sua vida é aquela,
trocando de carro na casa amarela.
* Minha Janela é o meu quadro vivo. Do terceiro andar vejo tantas coisas, pessoas e cenas inusitadas; dignas de um verso poético.