Quatro Seistilhas
Quase ninguém desenhava
Sem compassos e sem réguas
Nem ninguém quase falava
Em quilômetros, só léguas
Guerras às vezes cessavam
Porém hoje não há tréguas.
Os cavalos sem os freios
Correrão desembestados
Os presídios estão cheios
Ou melhor, superlotados
Textos sem fins e sem meios
Não darão bons resultados.
Nas escolas, muitas aulas
Poucos aprendem, porém
Nas armas, bastante balas
Matando homens de bem
Há muitas antigas malas
E muitos malas também.
Para enfrentar a batalha
É bom está bem calçado
Político mau, atrapalha
Quando foge e é caçado
Sua busca é sempre falha
Se pego, não é cassado.