Não contavam com a minha astúcia!




“Quem poderá me ajudar?”,
Diz você preocupado.
Aqui estou pra lhe salvar:
o Chapolin Colorado!

Portando a minha marreta
enfrento qualquer parada,
encaro até o capeta,
salvo a moça apavorada.

Eu sempre surjo do nada,
atrapalhando o vilão,
pela porta, pela escada,
por um buraco no chão;

apareço sem aviso,
pois sou um super-herói;
enfrento os maus com sorriso,
mas não bata porque dói.

Com anteninhas sensíveis
eu sinto tudo por perto;
e aos bandidos mais temíveis
mostro que sou mais esperto.

E ao malvado sem-vergonha
que encontro pelo caminho,
não adianta carantonha,
porque eu sou o vermelhinho!

Pra salvar qualquer donzela
tomada de aflição,
eu entro pela janela
e surpreendo o ladrão.

Não pergunte de onde eu vim
e onde estou localizado;
só digo que sou enfim
o Chapolin Colorado!



NOTA: o Chapolin Colorado é criação do genial humorista e produtor mexicano Roberto Gomes Bolaños, também seu intérprete em centenas de episódios televisivos.
Imagem do google.