MACACO FONIA

Luciana Carrero

Conheci um macaquinho

que se chamava Fonia

Quando o enxotava ele vinha

Quando o chamava ele ia

No arroio dos macacos

tomavam água na mão

Mas o macaco Fonia

trouxe porongos de montão

Explicou que os porongos

eram chamados de cuias

Mas ao porongo grande

macacos chamavam cuião

Deu muita briga no arroio

Quem tinha cuia pequena

pegava o cuião dos outros

Macaco chefe criou lei:

Quem tem cuia, toma na cuia

e, por certo, quem tem cuiões

vai tomar nos seus cuiões