CARICATURAS

CARICATURAS

Certa vez me decidi

A me caricaturar,

Pois sempre antes temi

De mim mesma me assustar.

Desta feita me sentei,

E senti descontrair.

Ao artista me entreguei

Bem alegre a sorrir.

Pois até me surpreendi

Depois de tudo acabar,

Cada desenho que vi,

Mui graciosa fui me achar.

Bem na pontinha do pé,

Com jeito de bailarina,

Saia curtinha, o balé

Dançava, como em menina.

Pulando corda senti

Estar a desabrochar,

Com alegria revi

Meus bons tempos a voltar.

De canudinho soltava

Mil bolinhas de sabão,

E contente saltitava

Abanando a outra mão.

Novamente me entreti,

Num balanço fui andar,

Com uns dentões eu sorri

Tão feliz a me embalar.

Meu entusiasmo era tanto

Que a concertina toquei.

No banquinho, era um encanto

Figurinha que formei.

Quando a artista que sorri,

De trancinhas, foi tocar

No piano um “pot pourri”,

Saltam as teclas a voar!...

São 6 Caricaturas que ilustram meu

livro: Sob o Céu de Teresópolis.

Do Artista: RUBEM YGUA.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 08/12/2013
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T4603306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.