Sem "tito"
Vo contá pa vosmicê
Pa di mim ocê um poquim sabê
Pueta num sei si sô mai si esforço
As veiz o puracauso dá uma força
Sô di paiz, num sô di guerra
Tá pra nascê homi mai carmo nessa terra
Só as veiz si enfezo, fico nervoso
Se o cabra é nó cego e tinhoso
Fico vremeio de tanta brabeza
Inté pareço brucutu
Pra quem mi aperreia
Agarantio a coisa si enfeia
Conto logo a istória do bambu
Mai logo si acarmo, fico beleza
To nem aí, to di boa
Inguar sapo na lagoa
Dispois qui si achei pueta
Passo os dia a iscrevê
Minha roça tá cheidi mato
Mai qui qui eu possu fazê?
Mainha resmunga e raia
- Dá um jeito nessa vida homi!
Como possu quirida mainha
Si os versu meu tempo consomi?
Dexa o sor refrescá um cadim
Inquantu issu escrevo mai uns versim
Aminhã se dé, capino o roçado
Issu é, si eu num tivé inspirado
- Puezia num enche barriga fio!
- Se dependê dos seus verso
- Nóis tudim morri di fomi
Larga mão di sê cricri mainha
Para de buziná nas minha zureia
Num vê qui tá trapaiano?
Pruquê num vai zucriná painho
Qui passa o dia pescano?
= Roberto Coradini {bp} =
07//12//2013