O verdadeiro PAI da criança
Uma interação//brincadeira com a poesia
"FÁBULAS NADA INOCENTES"
do meu querido amigo, Poeta TÉLIO.
*********************************
A Chapeuzinho apareceu grávida
E andam falando que o filho é meu
Juro, não fui eu!
Quem fez isso com a pobrezinha
Sou amigo da Vovozinha desde a infância
Não sou o pai dessa criança
Se nem Lobo eu sou, muito menos Lobo Mau
Nunca antes na história dessa floresta
Existiu alguém mais inocente do que eu
(Nem tão cara de pau)
Sou apenas um pobre lenhador
Mas como me acusam preciso me defender
Vou falar e vou falar bem sério
O pai da criança é o meu amigo Télio
Depois da terceira dose no barzinho confessou...
Ele vive falando que é o tal
Que vacilou pega geral
Que com ele não tem engodo
Pingou na área ele passa o rodo
Senão vejam só o quanto ele
Suas façanhas alardeia
Disse que comeu a Rapunzel
Que ela não é lá uma Iracema
Mas também tem lábios de mel
Esse meu amigo é mesmo um Dom Juan
Primeiro comeu a Vovó
Depois se disfarçou no matinho
E comeu a Chapeuzinho
A Branca de Neve ele chama de Branquinha
Vejam só quanta intimidade
Passou dos dezoito pra ele não tem idade
Nem prazo de validade
Se dizendo mesmo o tal
Comeu a Branquinha no matagal
Tadinha dela, tão pura e tão casta
Mas ele não se deu por satisfeito
E comeu também a madrasta
Com ele não tem por quês nem senões
Comeu também os Sete Anões
Está explicado por que um deles é tão Zangado
Com a Alice foi só uma rapidinha
Mas que por ela o sangue dele fervilha
Acha ela gatíssima e gostosíssima.
Um loucura! Uma verdadeira Maravilha!
O coelho assanhado ele comeu assado
É, meu distinto senhor conquistador
Sabes que sou teu amigo de longas jornadas
E que conosco a prosa é direta
Tico-tico eu, pra criar filho dos outros?
Preciso tirar o meu da reta
E como um amigo é pro outro
Aviso-te que a coisa pra ti está feia
Ou assume mais essa paternidade
E paga a pensão direitinho
Ou vai morar na cadeia
E nem me acusando venha
Só fui à floresta buscar lenha
= Roberto Coradini {bp} =
04//12//2013