MEU PERFIL DE HOJE
(Sócrates Di Lima)

Hoje amanheci meio amalucado,
Não dormi muito bem,
Talvez um sonho inesperado,
Que insoniou-me tambem.

Nem fui jogar o meu futebol,
Que faço a cada sábado,
Nem o churrasquinho com Skol,
mudou meu humor atravessado.

Tive que ir atrás de um pedreiro,
Para reparar o buraco do interfone,
Até ao meio dia fiquei ligeiro,
e ninguém me chamou ao telefone.

E até agora, nem sinal,
Então corri até o Leroy Merlim,
Para comprar uma caixinha e um bocal,
Coisas que pareciam ser o fim...

Jesus toma conta de mim,
Aquele shopping estava um inferno,
Sem chance de encontrar um "cantim"
Pra guardar o carro no espaço interno.

Mas achei até interessante....
Não fiquei estressado,
Com calma ao volante,
Demorou, mas achei uma vaga no lotado.

E então comprei o que queria,
Deixando o pedreiro fazendo a sua  parte ,
Mas olha só, caiu uma chuva que náo podia,
Mas mesmo assim segui em frente sem descarte.

Enfim, mesmo embaixo de chuva tudo deu certo,
Comprei até tinta para pintar o teto do meu banheiro,
Mas a fome que eu estava não me deixou esperto,
Acabei indo pra baixo do chuveiro.

Ai, deu-me uma vontade final,
de fazer um "rango" bem legal, 
Mas, não era restarante ou coisa igual,
Era algo diferente na minha vontade e tal.

Então, peguei o carro e andei quarenta quilometros,
Para buscar exatamente o que eu queria comer,
Era simples, mas, era o que eu queria fazer,
Não me importava se tinha que correr tantos metros.

Ai então fui para a cozinha,
Dar uma de cozinheiro,
Lavei o arroz parboilizado e pus na panelinha,
Preparei o resto do tempeiro....

Eta que coisa deliciosa....
Simples, mas gostoso,
Comi tanto que fiquei com a vontade suspirosa,
Satisfeito até fiquei preguiçoso.

Nem fui pintar o teto do banheiro,
Deu-me uma baita de uma preguiça,
Eu sou assim, quando quero uma coisa, sou inteiro,
Comi gostoso, um arroz com inhame e linguiça.

Não era uma linguça qualquer,
Não estava a fim de filé mignon,
Nem uma picanha acompanhada de uma mulher,
Que por certo, seria bom...
Mas, a linguiça tinha que ser da cidade de Domont....

Este é o meu perfil de agora...
E não estou nem ai com absolutamente nada,
Se alguem me ligar, vou correr o mundo lá fora,
E se estiver bombando, só volto na madrugada....

.....Se eu voltar,
Pois é dificil eu ir pra uma balada,
Mas preciso me movimentar,
Estou sozinho e sem namorada..

É hoje que a jeripoca pia....
E se não piar, guardo minha asa,
Fico tranquilo e volto à poesia...
Fecho-me aqui e não saio de casa.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 30/11/2013
Reeditado em 30/11/2013
Código do texto: T4593287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.