O glutão
Chorava de barriga cheia.
Ou melhor, chorava da barriga cheia
Comia, comia, comia...
Até que não mais cabia
Comia mais que lima nova
Parecia uma draga, o praga
E mais e mais queria
Era um martírio pra ele, dizia
Pensar que só no outro dia
Novamente comeria
Segundo ele era uma injustiça
Algo de muito dar dó
Pra quem de comer tanto gosta
Ter uma barriga só
Que queria ter duas
Uma na frente e outras nas costas
Que se assim fosse
Uma barriga seria pros salgados
E a outra para os doces
Que seu prato seria logo uma bacia
Que raiva eu tinha desse comilão
Que comia de tudo até se empanturrar
Sem nenhuma restrição
Mas o que mais me injuriava
É que era magro o fdp
Dele hoje eu nem sei
Acho que foi pra pqp
Tantas vezes eu mandei
De mim eu sei e bem
Estou só pra variar, como sempre
Nessa inglória e torturante luta
De seguir a dieta direitinho
Senão estou fu....nho
É um tal de diet, light, zero açúcar
Grelhadinho, saladinha...
Queria mesmo é dobradinha, feijoadinha,
lasanhinha, torresminho, linguicinha...
Uns oito pedaços de pizza, pelo menos
E de sobremesa por fim
Um pote grande de sorvete
Ou uma bandeja de quindins
Minha extrema beleza se cansa
Não é fácil comer só um pouquinho
Parecendo passarinho
Mas... É isso ou
Viver fugindo da balança.
= Roberto Coradini {bp} =
28//11//2013