Caba bom da mulesta...
De tanta inteligencia
Não se autoentedeu;
Cheirou, fumou,
Bebeu, fodeu, escreveu,
cagou, falou e comeu;
Como um simples mortal
Que nem eu.
Esqueceu se do caminhar,
Atitude santa e divinal,
Dom sagrado que Deus deu.
Leu, leu, leu, leu. Releu;
Que nem eu.
De tanta inteligência,
Desconsolado com o mito,
Desconfiado com a ciência.
Infeliz e aflito... Morreu.
Mas não que nem eu.