MENSAGEM DE FREY DIMÃO


 
"Hullcita, tengo un mensaje del Frey Dimão, que aquí sigue":
 
 

(Frey Dimão)
Por este site tenho andado
à procura de almas cristãs
e muito tenho observado
inserções das mais vãs.
 
Por isso, jovem pantaneira
não hesites em me procurar
tenho uma agenda inteira

de penitências a ministrar

 
(Hull)
Se almas cristãs procuras
batestes à porta certa
sou cristã, e sem frescuras
tenho uma mente aberta.
 
A senhora pantaneira
que já foi jovem um dia
de penitências pra freira
corre mais do que cotia.

 
 
(Frey Dimão)
Pelo que tenho apreendido
necessitas de um confessor
que te liberte da libido
e que em doutrina seja doutor


 
(Hull)
Um confessor eu dispenso
meu bom Frey e bom amigo
tu sabes que eu nem penso
nessas coisa da libido?

Que és doutor eu bem sei,
tens tanta sabedoria
por ti sempre me encantei,
isto é pecado, sabia?


 
(Frey Dimão)
E que não tenhas receio
de me confessar teus pecados
ouvi-los pra mim será recreio
pois estão co'os dias contados



(Hull)
Ah, com o eu sinto dizer
que frustrarei teu recreio
o que podes tu fazer,
do teu propósito descreio.

 
 
(Frey Dimão)
Mesmo que outra fé professes
não faças cerimônia qualquer
o importante é que confesses
até teus anelos de mulher.


 
(Hull)
Confesso arrependimento
de tudo o que não fiz
ah, meu frey, isto eu lamento,
por isso, o que me diz?





 
Caro Frey Dimão, obrigada por enviar-me suas recomendações e preocupar-se com minha vida pecaminosa. Se o senhor quiser, pode enviar-me, sempre que julgar necessário, suas “santas” recomendações. Sinto-me lisonjeada com seu "desafio", ou "desgarrada", como dizem nosso patrícios portugueses.


PS
Frey Dimão é um dos codnomes do escritor
Brazílio, que também não é seu nome. 

Um abraço, caro escritor.