As invenções e as engenhocas

As invenções e as engenhocas

O homem um belo dia pensou,

Se os pássaros sabem voar,

Então eu vou também tentar.

E uma engenhoca foi arranjar.

Tantos trambolhões apanhou,

As engenhocas iam aperfeiçoando.

Levantou voo ia-se espatifando,

Passou algumas horas sem acordar.

As engenhocas sempre construindo,

E no ar já se estava aguentando,

Mas pensou no momento pensando,

Nesta engenhoca tenho ir subindo:

Nunca serei como os passarinhos,

Que estão voando por seus meios.

Sem engenhocas e sem receios,

Voam rápido ou mais devagarinho!

Podem voar em plena liberdade

Foi Deus que os criou assim.

Seu corpo é especial para tal fim,

Tenho de reconhecer isso é verdade.

Pode o homem voar a prisioneiro

Das suas engenhocas é limitado.

Tem ir com combustível atestado,

As aves idealizadas pelo Supremo.

As aves voam em plena autonomia,

Apenas vão metendo seu alimento.

Voando no espaço do firmamento

Sem engenhocas durante todo o dia!

J. Rodrigues (Galeano) 07/11/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 11/11/2013
Código do texto: T4566671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.