A empregada
Disse a empregada empertigada
Ao patrão que quer aumento
Dentro de pouco tempo
Por ser bem aprumada
Mas patrão que é severo
Mente em jeito sincero
Diz-se fiel pagador
Da tal dedicação
Aplausos ao doutor
Que é de bom coração.
Chega a esposa inquieta
De leque e plumas roxas
Saia a dar pelas coxas
E peito emproado
Chama a dita empregada
Que venha servir-lhe a salada
O corpo é sagrado.
A empregada não vem
E feitos gritos cem
Vai patroa alerta
Ouve mugidos e grunhidos
Vê braços estendidos
Tal coisa indiscreta
Grita, berra, morde, sopra
A patroa está danada
Tinha que ser hoje o dia
Da outra ser aumentada.