SALVE... SALVE ALEGRIA...
SALVE ..SALVE..ALEGRIA!
(Sócrates Di Lima)
Salve...salve alegria...
Chega de melancolia,
Bota fora a nostalgia,
Há uma vida toda entregue ao dia.
Salve..salve a poesia,
Doce e terna melodia,
Que cura as minhas rebeldias,
e devolve em gotas suaves de alegria.
Meu coração está triste, é fato,
Mas, porque assim me permito,
Guardar tristeza é um inócuo ato,
O que importa é a alma longe do aflito.
Salve..salve...a alegria,
Que nunca me falte esse bem da vida,
Não há noite em lágrimas que dure longos dias,
Porque a tristeza é algo que contagia.
E eu amanheci melhor,
e olho o dia com maior prazer,
Não tenho medo da noite a me fazer pior,
porque o "Q" da alegria é saber viver.
A alegria não significa esquecimento,
Tão pouco indiferença,
Nem ameniza um provável sofrimento,
Que a alma se encarrega da perseverança.
O amor é feito de alegria,
O extremo prazer de amar,
E ter o bem amado sob a terna magia,
É a divindade do amor que se pode guardar.
Salve..salve...alegria.
Jardinópolis-Sp, 26 de setembro de 2013.
Aqui é a Capital nacional da manga,
Onde até o " cão" chupa manga.