Zé Peixolas

Zé Peixolas namorou

E um dia quis casar.

Com a Rita conversou,

Para ela se aprontar.

Foi ao mercado e comprou

Um fatinho pró casório

E umas ceroulas mercou,

Para ir todo finório.

Mas ao entrar na Igreja

Forte dor o apertou,

Fruto da muita cereja

Que na véspera emborcou.

Foi em grande aflição

Que na esquina descarregou,

Mas com tanta atrapalhação

Nem as ceroulas tirou.

Olhou para trás e não viu

Resultado de tal cariz,

Mas que coisa, concluiu,

Mas que eu fiz, fiz!

Mas o padre é de temer

E pro casamento é hora

Lá vai o Zé a correr

Com a camisa de fora.

Antes de dizer o sim

Um fedor no ar pairava

E a Rita pensava assim

Que o Zé não se lavava.

Mas que coisa macilenta

Que no rabo o incomodava

Deveria ser da vestimenta

Que lá na feira mercara.

A Rita fez-lhe um sinal;

“Mete a camisa para dentro”

Pois não são modos afinal,

De se estar num casamento

E o Zé lá se arranjou

E disse com ar bem feliz

Ao ver suja a sua mão,

Então! Fiz ou não fiz?

Lorde
Enviado por Lorde em 09/09/2013
Código do texto: T4473504
Classificação de conteúdo: seguro