ESTRATÉGIA
Nunca diz mais do que deve,
tentando ser convincente.
Sem deixar que o tom se eleve,
não exagera e não mente.
Quando fala é reticente
e a discutir não se atreve...
Tanto melhor se for breve,
que a estratégia é ser prudente.
Na verdade, fala pouco,
porque a todos ele alega
que o exagero o deixa rouco.
Porém não reduz o estrago
com a mentira que ele prega
por vergonha de ser gago.
* * *