## A HISTÓRIA DA VELHA ##

Nasceu e não chorou

Mas gritou...

Nunca foi amamentada

Só tomava laranjada.

Nunca aprendeu a ler

Porque só maldade sabia fazer.

Mal ficará mocinha

E já rodava a bolsinha.

Deu luz a dez inocentes

Todos de pais diferentes.

Brigava com todo mundo

Largava veneno a vontade

Nunca teve...

Uma só amizade.

Nunca chorou de tristeza

Nunca soube sorrir

Mas com perfeição...

Ela sabia mentir.

Muito trabalhadeira

E caprichosa de verdade

Esta era...

Sua única qualidade.

Um dia ficou doente

Fez uma cirurgia

Não acharam o coração

Era uma pedra que batia.

Agora esta velhinha

Tem o rosto todo enrugado

E o pescoço...

Há o pescoço, parece um babado.

No dia da sua morte

Vai ser grande a festança

Porque ela é detestada

Por toda a vizinhança.

Não vão pensar que é mentira

A história que contei

É toda verdadeira

Nem um pouco...

Nem um pouco exagerei.