Xarope
Brocas, pipetas, parafusos três oitavos
Engrenagens, retentores
Tudo está catalogado
Veda-rosca, porca, prato, lixadeira e esmeril
Lixa d’água, corta-ferro
Óleo diesel e um funil
Rolamentos, todos tipos, trinchas, tintas e turquesa
Canos, pás, e até torneiras
Tudo em cima da minha mesa
Tubos, canos, pé-de-cabra, fio de cobre e soldador
Compressor de ar, martelo
Dois serrotes e um motor
Filtros, correias, cascola, cada um na sua gaveta
Macacão, lanterna, prego
Repimboca da parafuseta
Solenóides e fusíveis, tudo enfiado no balcão
Coisas grandes e pequenas
Coisas que não sei o que são
É xarope, eu sei, é triste, estava desempregado
Mas agora sou xerife
Aqui no almoxarifado.