VIRTUAL-POEMA COM RESPOSTA

Sabemos que isto é virtual

Mas há os que amigos são,

Para esses eu estou

Na praia da Consolação!

É uma praia do concelho de Peniche

Com boas paisagens

Que se podem usufruir

E para quem cá quiser vir,

Não façam cerimónia, que eu também não

Eu estou na Consolação!

Não esqueceste as alpercatas ?

o lampião e as galochas ?

pra pisares pedras pacatas,

às quais nós chamamos rochas...

Boas férias Amigo

jdjorge

Amigo velho poeta do Povo

Se lá quiseres aparecer,

Seja de manhã ou ao entardecer

Por mim tanto se me dá,

O que interessa é que vás lá

Amigos eu gosto de ver,

Pra com eles conviver

E dois dedos de conversa ter,

Porque é esse o meu prazer

Estando de férias ou não

Cá fico à espera pra ver!

Ó meu amigo João

Zé Alfredo

Podes esperar sentado

eu férias não posso ter,

mas passava um bom bocado,

nessas rochas a aquecer.

Estou longe ó companheiro,

minha vida se renova,

perto da Ria de Aveiro,

mesmo junto à Costa Nova.

Minha casa pobre está,

mas ainda sabe acolher,

se quiseres vir até cá

podes mesmo aparecer.

Porque sou sempre sincero,

digo isto sem embaraço,

em Ílhavo eu te espero,

aqui fica o meu abraço...

jdjorge

Quem sabe amigo João Jorge

Que se venha a proporcionar,

Que quanto menos tu esperes

Eu aí te vá visitar!

José Alfredo Matos

Velho Poeta Do Povo Não estou a brincar Zé Alfredo...

Vou deixar-te em mensagem o nº de telemóvel e morada, estou sempre por aqui.

jdjorge

Nesta vida que se leva

Há dias e outros dias,

Diz-me lá se por aí

Se pescam boas enguias!

José Alfredo Matos

Enguias e belas trutas,

uns copos de vinho bom,

e ainda outras frutas,

pintadinhas com seu batom...

jdjorge

15.07.13

Porque a idade não perdoa

E são as dores nas costas quem chama,

Vai lá para cima da rocha

E besuntar-te com lama!

Mas por dentro, toma nota…

Onde não entram os sóis…

Banha-te com umas imperiais,

Não esqueças os caracóis!

Quando o descanso acabar,

Vamos ter mais que fazer,

Lá estaremos na Atalaia

Noite e dia a trabalhar

Fazendo da luta alfaia,

Não nos vamos esquecer!

Evaristo Rui Brito Fonseca

Um abraço do Fonseca.

Um abraço também pra ti

E quero-te agradecer,

Esse teu belo poema

Que me vieste oferecer!

Nas rochas não me vou deitar

E nem vou apanhar sol,

Vou sim beber umas imperiais

Para ajudar o colesterol!

Claro que quando vier

Muito há para fazer,

A Luta não vai parar

E as Autárquicas vamos ter!

José Alfredo Matos

Zé Alfredo

15.07.13

Zé Alfredo
Enviado por Zé Alfredo em 19/08/2013
Código do texto: T4441468
Classificação de conteúdo: seguro