BOM VINHO DE ALENQUER
Vamos beber um copinho
Ninguém diga que não quer,
Porque este é do bom vinho
Do concelho de Alenquer!
O vinho de qualidade
Bebido com moderação,
É até um complemento
Da nossa alimentação!
O que não tem qualidade
E bebido sem moderação,
Esse, é mau conselheiro
Turbulento arruaceiro
E muito amigo de arraiais,
Quando se julga valente
Atira com muita gente
P’ró banco dos hospitais!
Zé Alfredo
14.10.2010