A GAGUEIRA DO JOÃO

A gagueira do João

Deixava-o bem tristonho

Como era um cara enfadonho,

Virava até piada.

Apesar de ele ser gago,

Queria contar piada

E até que terminasse

As pessoas dispersavam,

Pois as piadas do João

Nunca eram terminadas.

Certo dia o João Gago,

Como assim era chamado,

Foi ajudar um amigo

Que tava com o carro atolado.

Para sair do atoleiro

Precisava ser de ré

E o João ficou encarregado...

Para avisar seu amigo

Na hora do carro parar,

Pois pra dar a ré no atoleiro

Atrás não dava pra enxergar.

E assim ficou combinado...

O amigo ficou tranquilo

Pois o João Gago o avisaria

Na hora do carro brecar.

E assim que engatou a marcha ré

O João muito atento...

Foi logo dando os sinais

Para o amigo se orientar

Haja vista que ele não conseguia

Enxergar por onde sairia.

E o João muito prestativo...

Foi observando preocupado

E logo foi avisando...

Vai... vai...vai...bate...

Não deu tempo de avisar.

Pois por causa da gagueira,

O motorista entendeu

Que era para ir mais pra trás

E a tragédia aconteceu...

O carro virou sucata,

E o João Gago escafedeu-se!

There Válio 04-08-2013