A escada da casa da mãe Joana (Soneto bem humorado)
Quantos degraus teria aquela escada
jamais o soube a menina vadia,
que várias vezes e dia após dia
por ela subia mal-acompanhada.
Essa ilusão de amor que ela vendia
por uma paga magra e aviltada
há muito que matara a delicada
moça ingênua que nela florescia.
Passou o tempo e numa noite fria,
ao sentir a garganta sufocada,
percebeu que a escada lhe fugia,
tinha chegado ao fim de sua estrada.
Lembrou-se então que ainda nem sabia
quantos degraus teria aquela escada.