O CORAL CANINO
" The Great Dog Choir"
O CORAL CANINO
Jorge Linhaça
Acredite se quiser
mas eu vi acontecer
em uma rua qualquer
o que agora vou dizer
com estes olhos que é mister
a terra um dia há de comer
Quatro cães perfilados
cada um de seu jeitão
cantado bem afinados
tomei tal susto então
que quase caio de lado
e me esborracho no chão
Pareciam até um coral
com seus uivos e latidos
numa cena surreal
que me deixou aturdido
mas me recompus afinal
apurando meus ouvidos
Achei que era pegadinha
de alguma televisão
procurei camera escondida
mas não achei nada não
Valha-me senhora Aparecida
que o coral era dos bons
A cabeça até balançavam
para o compasso marcar
enquanto a música entoavam
sem dar sinal de se cansar
e as pulgas eles coçavam
sem comigo se importar
Foi juntando um povaréu
pra ver o tal do coral
se era do inferno ou do céu
não posso dizer afinal
quase fui parar no pinéu
uivando com eles igual
Mas a carrocinha chegou
e foi aquela correria
o coral logo debandou
no meio da gritaria
e o povo se rebelou
contra aquela patifaria
Os coitados dos laçadores
mal conseguiram escapar
pois os espectadores
para os cachorros ajudar
formaram dois corredores
não deixando eles passar
E foi desse jeitinho
que eu vi acontecer
e aquele coral canino
não tornei mais a ver
mas fiquei dias latindo
e nunca mais vou esquecer.