COISAS DO GÊNERO
DO PALÁCIO, A RESIDENTA,
JOVIAL E SORRIDENTA,
DO POVO REPRESENTANTA
QUE, POR ORA, É PRESIDENTA,
AO JULGAR-SE INTELIGENTA
DEU SINAIS DE DESCONTENTA
MOSTRANDO SER DIRIGENTA,
COM BIRRA DE ADOLESCENTA.
NO BRADEJO, ESTRIDENTA,
POR DENTRO, TODA CONTENTA
DECRETOU, INCONSEQUENTA,
PENSANDO SER CONVINCENTA.
NO MANDO, QUAL DIRIGENTA,
CONVOCOU A CONSULENTA
PENSANDO SER CONIVENTA,
SERVIDORA DILIGENTA.
POR TRATAR-SE DE DOCENTA
ESTA FOI-SE, IMPACIENTA.
POIS TAMBÉM ERA ARDENTA,
DAS LETRAS REPRESENTANTA.
VOLTOU-SE À INCONSEQUENTA.
É COISA DE IGNORANTA!
QUE NÃO SERIA ATESTANTA,
NÃO SENDO, POIS, MILITANTA!
COM MANDO DE COMANDANTA
DÁ O EDITO À INTENDENTA.
DESPREZANDO A DISSIDENTA
ÀS FAVAS, VÁ A DOCENTA!
IRACUNDA A MANDANTA
DOS RETORNOS CONSCIENTA
JURANDO SER INOCENTA
DESANDOU CAIU DOENTA