PODÓLOGO
PODÓLOGO
Ciência que trata dos pés.
Prefixo podo do grego “podos”
Diz respeito aos pés
Poda é o corte até o pé das plantas.
Pé de moleque é um doce de amendoim.
Pé direito é a altura do teto de um ambiente.
Pé de pato é nadadeira de mergulhador.
Pé de anjo é pé pequeno.
Pé quebrado é um verso ruim.
Pé chato é o apoio de toda a planta do pé.
Pé cavo é o oposto ao pé chato.
Pé de cabra é ferramenta de ladrão.
Pé de ouvido é um tapa na orelha.
Pé de mesa é o que sustenta a mesa.
Pé de atleta é uma infecção por fungos.
Pé na bunda é levar um fora.
Pé de cana é quem bebe sem controle.
Pé de couve é um sacana
Pé de porco é um porcalhão.
Pé de valsa é um dançarino
Pé de serra gênero musical.
Pé de meia é fazer economia.
Pé na tábua é acelerar, correr.
Pé d’água é chuva e vendaval.
Pedófilo nada tem haver com os pés.
Pediatra tampouco diz respeito.
O pé é um feitiço do feiticista
Mas o pé do Ricardo é de matar.
Chico Luz