FALACIOSA - PARLENDA NT - 02

A mídia me deixa com desídia! (desleixo)

Cada cilada, fico no meio da insídia! (traição)

Por não ser ingênuo, perco a insígnia!

Não sou samonga, nem sinto acídia! (preguiça)

É um desserviço todo tipo de perfídia! (infidelidade)

Tenho uma agregada que é uma ascídia! (animal acéfala)

Transporto a sua carga com molídia! (rodilha entre cabeça e o peso)

Seja sincero, não tenha nunca invídia! (inveja)

No Kung fu, o mestre me diz, meu acrídia! (gafanhoto)

Jogo capoeira como pequeno fídia! (pequeno besouro)

Preciso ser esperto, ter mais malícia!

Por ajudar os outros, estou na miséria!

Investiguei a vida dela com total perícia!

Estou numa velocidade pela inércia!

Saber das falcatruas dela, uma delícia!

Queria ver a cara dela, ao ver a notícia!

Ela merecia ser enquadrada pela polícia!

Vou fazer da vida dela uma facécia! (pilhéria, brincadeira)

Vai ser furo jornalístico essa matéria!

A sua vida é uma grande falácia!

Seu memorial é igual bula em farmácia! (ninguém entende, nem lê)

Cada novo mês ela tem nova pertinácia! (capricho)

Presenteia com lembranças com eficácia!

Chata e briguenta com muita audácia!

Só é feliz porque repete sua contumácia! (teimosia)

Foz do Iguaçu, 25/09/2012

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 31/05/2013
Reeditado em 01/07/2014
Código do texto: T4317828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.