ILUSÃO
ILUSÃO
Numa ilusão auditiva,
Cri que eu soubesse cantar.
Mas me quedei pensativa,
Ao sentir desafinar.
Foi ilusão hipnótica,
Que me fez acreditar,
Sob um certo ângulo óptico
Eu poderia posar.
Achei que na natação
Pudesse me realizar.
Foi uma pura ilusão,
Nem consegui mergulhar.
Novamente me iludi
Ao tentar sapatear,
Pisando aqui ou ali,
Com os meus pés a chiar.
De São Silvestre, a corrida,
Pensei em participar.
Mas fiquei esbaforida
Mal comecei a treinar.
Também tentei ser atriz,
E no teatro atuar.
Pois o destino não quis
Nova ilusão me aprontar.