Receita para deixar de fumar
Compre um maço de cigarro
De sua preferência.
Olhe-o profundamente.
Como se fosse o último, ou
Quiçá mais um entre mil outros.
Tente lembrar-se
Do seu primeiro cigarro.
O que o levou até ele.
Uma atração fatal.
Como a uma mulher/ou a um homem fascinantes.
Um sentimento de super-poder.
Que transmitisse aos outros.
Tudo que calaste dentro de ti.
Um prazer fortuíto e momentâneo.
Seja lá o que for.
Olhe-o bem dentro das fibras
misturadas ao inemaginável:
sujeira, pelos de animais, detritos a mais.
E pense:
- Não preciso mais de ti.
- Vou em busca de mim mesmo/a.
Mas para tudo há regras.
Estabeleça horários.
Para as últimas tragadas alucinadas.
Diminuindo sempre o consumo.
No primeiro dia três, a seguir dois e
Finalmente um.
Para os momentos mais trágicos.
Obs.: - Não podes ultrapassar este último maço.
Pense e Veja a criança ao teu lado.
Azul de tanta fumaça.
A jovem bela, ou não.
Que tem um único desejo:
Mesmo lilás de tamanha nicotina por ti exalada.
Um dia chegar ao altar.
O velho idoso que merece atenção e cuidados.
Não destrua sonhos.
Faça parte deles.
Eu consegui.
Tente
Tente hoje
Amanhã
E sempre.
Caso não consiga.
Ignore esta bula inútil.
Procure um médico,
ou psicólogo.
Use bandagens como múmia.
Você encontrará o seu remédio.
E deixe esta mortal curtir
O oxigênio puro deste nosso planeta
Nada poluído.
Pois
Eu quero respirá-lo por inteiro.