IRONIA

Ensinei para um aluno

Congruência de triângulos

Hoje fiquei sabendo

Que ele está quase morrendo

Envolveu-se, coitado, tão moço

Num triângulo amoroso.

Ensinei também pra outro

Volume, área e perímetro

Hoje coitado ele vive

Restrito em uma área

Foi pego com grande volume

De uma droga incendiária

Certa vez um aluno meu

Perguntou durante uma aula

Pra que serve professor

Essa tal de matemática

Hoje esse mesmo aluno

Ganha a vida lá no tráfico

Divide, pesa e embala

Dá o preço e cobra caro.

Mas pra salvar meu trabalho

Tem um eu sei que deu certo

Tem carro, casa, avião

Rapaz de grande de sucesso

Ganha a vida honestamente

Faz política no congresso.