Reza para Interessanto

Ó, Interessanto!

Santo dos interesses e dos interessados

Rogai por nós, almas tão curiosas!

Cuidai para que, nossa curiosidade

Não afete nossa integridade.

Ajude-nos!

Que nosso interesse possa cativar

A alma de outros seres viventes.

Que sua mão divina nos auxilie

E não nos faça cair nas correntes

Do comodismo.

Não nos deixe nem tropeçar na tentação

De acreditar em tudo que vemos

De não criticar o que lemos.

Que nossas atitudes possam sempre fluir

Para alcançarmos um pouco

De sua sabedoria.

Ó Interessanto, sapiência máxima entre os santos

Guia-nos por debates relevantes

Por assuntos palpitantes

E por temas causticantes.

Que possamos, através de sua permissão

Sempre estar aprendendo

E, se possível, ensinando.

Muito obrigado pelas revistas mensais de curiosidade

Pelos almanaques perdidos

E pelas bienais em nossa cidade.

Também agradeço, ó Interessanto, pelos livros de cada dia

E por seus autores divinos, que, eu sei

Tem lugar ao seu lado.

Por fim, ó Santo dos curiosos sem cura

Rogo-te: encha-nos, cada vez mais, com a vontade do saber.

Amém!

Victor Pimentel
Enviado por Victor Pimentel em 04/04/2013
Código do texto: T4223447
Classificação de conteúdo: seguro