MARATONA

É preciso a determinação de um urso,

Para estudar e passar nesses concursos.

É tanta matéria, tantas leis, tantos artigos,

Que, pensando com os botões e aqui comigo,

Acho que vou ter uma pane cerebral.

Direitos do Trabalho, Civil, Eleitoral,

Lógica, Português, Informática e o skambau,

Fico aturdido, muito cansado, meio perdido,

E preciso conseguir 95% da prova, afinal.

Trabalhando seis horas diárias, não tenho tempo,

De me preparar para enfrentar os "concurseiros",

Que estudam de manhã, à noite, o dia inteiro,

E ainda fazem o curso do Orville Carneiro.

Mas, mesmo assim, eu não desisto,

Estudo uma hora e meia, em casa, e insisto,

Preciso me tornar servido do Estado,

Ganhar uns 8 mil reais e ficar folgado.

Enquanto, ainda, isto não acontece,

Vou estudando pouco e vivendo essa agonia,

Mesmo que não passe em concurso algum que preste,

Continuo tentando nos da loteria.

GESSIMAR GOMES
Enviado por GESSIMAR GOMES em 01/04/2013
Código do texto: T4218968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.