grilo
Um grilo no meu quarto não me deixa dormir
cri...cri... canta não sei onde
Quem ele chama madrugada a dentro?
Ô seu grilo! quero sonhar, expliquei.
...cri...cri... ele me responde.
Geladinho meu quarto né seu grilo?
Tá quente lá fora. Eu sei.
Mas é tarde e eu quero silêncio.
Se cantares bem longe até gostarei.
Ele se faz de surdo e cri...cri...
Então... ler poesias é o que farei!
********************************************************
interação maravilhosa da querida HLuna:
Cricrilando o grilo canta
na madrugada calada
que os ruídos agiganta,
enquanto fico acordada.
Preciso parar esse grilo,
o seu canto não é belo,
pra melhor advertí-lo,
vou atirar-lhe o chinelo.