A condução
Vida de estudante é corrida
Espera o ônibus todo dia
E quando finalmente chega
A multidão é só alegria
Voltar para casa
Depois de assistir aula e cansada
Sem ter mais o que fazer é ilusão
É muita prova, loucura e confusão
Mas nesse meio tempo
Antes do alivio, vem o tormento
Ônibus cheio de gente
E muitas vezes num dá nem um vento
E a viagem continua, em meio a vida crua
A felicidade do estudante chega
Quando ele tem a certeza
Que a cadeira é sua
Se não guardada com antecedência
Acaba sendo atropelado pela concorrência
Louca para sentar no calor de uma bunda
Antes mesmo de esfriar a de uma vagabunda
Que antes estava lá
E num sabe nem que doença pode pegar
Tanta gente já sentou nesse lugar
Mais parece ser bom se encadeirar
Muitas coisas mais não percebemos
Os corremãos que pegamos
E as mãos que passamos no cabelo
Ali também existem bactérias
E não sabemos de onde vem
Mas temos que pegar em algo
Ou então vamos virar tudo para o alto
Cabelo, livro, roupa e calçado
Um pra cada lado
E você se tiver sorte e não morrer
No mínimo escoriações vai ter
Pois coletivo não brinca com você
A agressividade é maltratante
Não escapa nem o cadeirante
Dessa vida angustiante
Mas os estudantes vão com objetivos ao alcance
Mesmo em quatro anos
Ou em seis, sete, do trabalho
Pois muitos fazem as duas coisas
Do contrário, não fariam nem a primeira
E assim vão na correria
Todos alegres para um novo dia
A mesma latinha espremida
E mesmo com calor e fome enfrentam a agonia!