VOLTAR É O PIOR CAMINHO
Não hei de temer a morte
e nem reclamar da sorte.
Toque-se o barco pra frente.
Olhar pra trás é pecado;
o que passou é passado.
Pra frente, que atrás vem gente!
Tem um ditado certinho:
“voltar, é o pior caminho”.
Se, num ponto da estrada,
Gente, mal intencionada,
me atrapalhar um pouquinho
(lembrei-me da citação):
todos eles passarão;
e eu, é claro, passarinho.
Recuar? Nem um passinho!
Voltar, é o pior caminho.
E, se ao chegar ao destino,
aquele “céu”, que imagino,
for coisa bem diferente...
Desarmo a barraca “na hora”.
Faço as malas, vou-me embora.
O Inferno é mais adiante?
Sigo pra lá num instante.
Teimoso eu sou (um pouquinho).
Voltar, é o pior caminho.