FIM DAS CONTAS

Estudamos química, física e biologia;

matemática, português, história e geografia.

Aprendemos tudo sobre o corpo humano;

que a vida na Terra veio do oceano.

Fazer pesquisa de DNA;

grupo sangüíneo – fator RH.

Combinar moléculas, dividir o átomo;

decorar mil datas, recordar mil fatos.

Queimar pestanas numa experiência;

calcular a área da circunferência.

A medida certa. A resposta exata.

Tangente. Diâmetro e o raio que o parta.

No “fim-das-contas”, um belo diploma.

Se nos servisse como experiência

e garantisse boa aparência...

Diploma em punho, feito baioneta,

guerreiro aluno parte pro mercado!

Depois de um tempo, meio amarrotado

(mais o aluno que o certificado),

fica esquecido, deixado de lado.

Uns o escondem em uma gaveta;

outros, preferem colocar num quadro.