TRÊS DIAS DE LEÃO

‘tá legal, você faz

tudo aquilo que lhe apraz,

mas carnaval é pra ficar,

entrar na dança e “se acabar”.

Você, que é brasileiro,

que é do Rio de Janeiro,

que já passa o ano inteiro

sem poder desabafar

(eis a oportunidade!),

se esparrame na cidade,

“solte o bicho” na avenida,

amarre um pano na ferida

e abra alas pra passar.

Tome parte na folia,

gaste toda a energia

armazenada esse tempão,

mas, sem esquecer o trato:

são doze meses de rato,

por três dias de leão.

Se você não tem “moleio”,

é “sem jeito” e-coisa-e-tal,

corte então o mal no meio:

finja ser o estrangeiro

que no mês de fevereiro

vem brincar o carnaval.

‘tá legal?