POEMA CABELUDO

Meu Deus, que embaralho!

Meu cabelo está ficando grisalho.

Fui ontem ao cabeleireiro,

E quase caí no berreiro,

Ao ver meus cabelos embranquecendo,

Sinal de que estou envelhecendo.

Olhei, peguei nos fios algodoados,

Na frente, atrás, em cima, dos lados,

Pensei logo numa tintura,

E senti uma grande amargura.

Por ter que pintar todo o cabelo,

E, mesmo que tenha o maior zelo,

Vai ficar um tanto artificial,

E prejudicar o meu já gasto visual.

Nossa Senhora, que embaralho!

Meu cabelo está muito grisalho.

Pinto de preto, acaju ou que tom?

Vou gastar uma grana com a Wellaton...

Sem falar nos amigos gozadores,

Que logo notarão a mudança de cores.

E os fios que, no sol, ficam vermelhos?

Como pintar sobrancelhas, barba e pentelhos?

Será que existe uma outra alternativa?

Ou, já existe uma coloração definitiva?

Enfim, este é o meu grande dilema,

E eu não tenho outro estratagema:

Assumo o cabelo cor de algodão,

Ou "meto" um Grecin e suporto a gozação?

Santo Antonio, que embaralho!

Vou me lascar com este cabelo grisalho.

GESSIMAR GOMES
Enviado por GESSIMAR GOMES em 11/03/2013
Código do texto: T4183702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.