Esperando por uma amiga

Quando você vier aqui

vou te tratar com carinho

vou matar um porquinho

bem tenro, bem maciinho

e servir no desjejum

no pós-desjejum

e no almoço, fritinho

Vou fazer uma farofinha

com manteiga, cebola e salsinha

um baconzito para dar liga

e cozinhar uma mandioquinha

prá você se fartar todinha...

quando chegar o pós almoço

que aqui chamamos de lanchinho

vou servir um pão de queijo

um queijo de minas fresquinho

e um cafezinho quentinho

e quando chegar a hora da "janta"

se vc tiver com fominha....

vou te distrair no computador

e pedir que faça um poeminha

bem a gosto dessa baixinha...

porque afinal ficar na cozinha

cheirando a alho e pimentinha

vou engordar mais uns quilinhos

vou ficar tão redondinha

que nem vou passar pela portinha

e você, com a barriguinha cheinha

vai ficar tão enjoadinha

do cheirinho da carninha

Vai que desisti e volta

pra esta terrinha apressadinha.

Isto não vou concordar

nem que arrume uma briguinha

Casa de mineiro é assim

É tudo no diminutivo

É errado? Não importa

Traduz o regionalismo....

E o que importa na verdade

É que você virá visitar-me

Não demore, viu paulistinha?