HÁ UMA PEDRA NO CAMINHO
Há uma pedra no caminho,
Mas não a mesma pedra
Sobre a qual Drumond versou
Essa desceu foi do morro,
E com a força da chuva
Abaixo tudo arrasou
Muitas vidas se perderam
Nas casas que ela amassou
Foi tragédia anunciada,
Pois já estava descolada
E o prefeito nem ligou
Sumiu com a verba do povo
Um ano antes destinada
Para gente desabrigada
Começar sua vida de novo
Na cara de pau ainda culpou
A pobre gente que morava
Sob a encosta que ameaçava
Com a pedra que ele não escorou
Que pena que essa pedra no caminho
Não rolou mais um pouquinho
E a a casa dele alcançou
Mas por ironia a danada
Com sua enorme estrutura
Bem em frente a prefeitura
Foi rolando e ali parou.